公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 基层工会

基层工会

黄石港区总工会在“5·18职工维权日”期间开展工资集体协商

发布时间:2020-05-21  所属栏目:基层工会  点击次数:64  返回上页

为助力企业有序复工复产,帮助企业缓解用工难等问题,促进劳动关系和谐稳定,有效调动广大职工的积极性,2020519日,在黄石港区第15个”5·18职工维权日”来临之际,辖区内企业广泛开展工资集体协商。双方代表们在综合考虑企业受疫情影响程度、目前的经营状况和职工收入情况,参考了工资水平、物价水平等因素后,面对面坦诚的协商对话。

  如何在新形势下开展好工资集体协商,充分表达双方的意愿和诉求,为职工维护好权益,为企业保驾护航,区总工会积极探索集体协商新模式:一是在召开协商会之前,区总工会两次举办法律知识讲座,请资深律师为企业管理者和职工,讲解"疫情之下企业工资待遇与劳动人事合规”及"劳动者维权请避开这些坑”的相关知识,为正式协商"预热";另外,请专业律师坐阵协商会议现场,全程提供法律咨询服务。二是整合资源,以区总工会牵头组织召开协商会议,改变了以前以街道联合会为单位进行协商的模式。三是采取线上线下相结合的协商方法。四是根据企业复工复产的现状,分门别类、有的放矢地进行针对性协商。