公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 基层工会

基层工会

下陆区开展5·18维权日系列活动

发布时间:2020-05-19  所属栏目:基层工会  点击次数:82  返回上页

为了进一步引导职工群众依法表达合理的利益诉求,维护自身的合法权益,在第十五个职工维权日到来之际,下陆区总工会、区人社局、区司法局、区应急管理局联合开展主题“攻克时艰,携手同行”的系列活动。

15日上午,区总工会在下陆区循环经济创业园开展律师进企业活动,邀请三名律师现场向企业讲解《保障农民工工资支付条例》、《中华人民共和国职业病防治法》、《支持企业复工复产维护职工合法权益法律服务指引》,并提供法律咨询,与企业面对面交流,活动现场氛围热烈,现场发放印制的宣传资料500余份。

会后,区总工会与人社局还开展了进社区送招聘岗位活动,发布招聘信息500余份,通过发放印发招聘岗位信息,和现场宣传各类网络就业平台,以“人人参与、信息共享”方式助力就业。

为关爱困难群体,区总工会还为200名困难职工每人发放价值300多元的免费健康体检卡。