公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 工会要闻 > 工会要闻

工会要闻

省总工会来黄开展走访服务企业 “联帮促”专项活动

发布时间:2020-05-18  所属栏目:工会要闻  点击次数:404  返回上页

5月14-15日,省总工会二级巡视员、宣教(网工)部部长王华虎带队来黄开展走访服务企业联帮促专项活动。

调研组一行先后前往三丰智能、大冶有色、博大生物、持正堂药业等企业,深入生产一线,走访看望职工,召开座谈会,开展惠企政策和疫情防控政策宣讲,走访调研疫情对企业生产经营和职工生产生活造成的影响,了解企业在复工复产方面存在的困难和问题。

调研组充分肯定了各企业和工会在积极应对疫情影响方面所作的工作,感谢他们为促进地方经济社会发展和职工队伍稳定方面所作的贡献。调研组要求,各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作以及考察湖北重要讲话精神,全面落实省委、省政府决策部署和全总、省总工作要求,紧紧围绕全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利目标,帮助企业协调解决复工复产遇到的问题,助推企业加快恢复生产,把疫情造成的损失降到最低限度。要积极应对疫情后劳动关系不稳定因素增多的实际情况,向职工宣讲形势政策,教育引导职工与企业同舟共济,共克时艰。要积极开展服务外出务工人员专项行动,做好异地维权服务,帮助外出务工人员流得动、进得去、稳得住。

市总领导罗应中、黄毅、安源水、刘春燕等分别参加调研。