公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 工会要闻 > 工会要闻

工会要闻

市总工会为建档困难职工发放生活救助

发布时间:2020-03-14  所属栏目:工会要闻  点击次数:993  返回上页

3月13日,市总工会下发《关于拨付2020年第一期中央和省财政专项帮扶资金的通知》,就做好新冠肺炎疫情防控期间全市困难职工帮扶救助工作作出安排部署,将为全市目前所有在档的全国级和省级困难职工每户发放4000元生活救助。

市总工会共筹集210多万元专项帮扶资金,确保目前所有在档的全国级和省级困难职工5392000多人全覆盖、不遗漏。通知指出,各县市区如有新申报符合条件的全国级或省级困难职工,也将纳入此次发放范围。各县市区总工会要按照市总确定的标准及时发放生活救助,并于331日之前将资金通过银行卡发放完毕,帮助困难职工克服特殊时期的生活困难,将党和政府及工会组织关心关爱及时送到困难职工的心坎上。