公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 时事热点

时事热点

董永祥看望武汉工会干部并进行工作对接座谈

发布时间:2020-03-12  所属栏目:时事热点  点击次数:761  返回上页

3月11日上午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥同志来到武汉市总工会看望问候战斗在防疫一线的工会干部,并就学习贯彻习近平总书记3月10日视察湖北武汉疫情防控工作时发表的重要讲话精神,奋力在夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利中发挥工会职责作用,与武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳等同志进行了工作对接座谈。

董永祥同志说,武汉市是湖北疫情防控阻击战的重中之重、决胜之地,武汉胜则湖北胜、湖北胜则全国胜。疫情暴发以来,武汉工会听从统一号令、集中工会资源、广泛动员职工、全面下沉干部,积极投身到全市防疫斗争中去,在打好打赢疫情防控武汉保卫战中彰显了工会担当、作出了积极贡献。为此,省总工会向武汉工会干部和职工群众致以诚挚的问候和崇高的敬意。

在与武汉工会干部座谈时,董永祥同志指出,习近平总书记亲临武汉视察疫情防控工作,深情勉励、亲切关怀坚守在抗疫最前线的湖北人民、武汉人民,对毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出全面部署,提出明确要求,让我们深感振奋、备受鼓舞。习近平总书记的重要讲话和指示要求,为全省工会紧贴中心大局、忠诚履行职责,毫不放松、坚持不懈地投身疫情防控人民战争总体战阻击战,为奋力夺取湖北省、武汉市防疫斗争的最终胜利贡献工会力量,注入了奋战到底的强大动力和不胜不休的顽强斗志。同时,习近平总书记的重要讲话和指示要求,为全省工会强化责任担当、坚守初心使命,进一步增强工作的全局性、前瞻性、预见性,在统筹全省疫情防控、保民生保稳定和恢复经济社会发展中充分发挥工会的职能作用,指明了前进方向、提供了根本遵循。

董永祥同志强调,在习近平总书记的殷切关怀和中央、省委的坚强领导下,当前湖北和武汉疫情防控已呈现积极向好态势,通过全省上下进一步咬紧牙关、持续奋战,夺取疫情防控湖北保卫战、武汉保卫战的最终胜利必将早日到来。各级工会在投身疫情防控阻击战中做了大量工作、作出了积极贡献,要认真进行总结梳理,切实为做好下一步工作、承担更繁重任务打下坚实基础。随着疫情防控工作的深入推进和成效巩固,有序推进企业复工复产、恢复经济社会发展、稳定企业劳动关系、依法保障职工权益、维护社会大局稳定的工作任务将更加繁重,工会组织在大局中肩负的职责使命将更加突出、更加重大、更加艰巨。

董永祥同志要求,各级工会要进一步增强围绕中心、服务大局的责任感和使命感,提前谋划、未雨绸缪,坚持一手抓投身疫情防控、一手抓助力复工复产,坚持一手抓促进经济恢复、一手抓维权维稳工作,努力在夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利中担当作为、奋发有为。当前和今后一个时期,在继续做好疫情防控工作的同时,各级工会要制定周密详细的工作预案,拿出切实可行的创新举措,针对疫情对职工生产生活带来的现实困难,要高度关注职工舆情、及时回应职工诉求,扎实做好稳人心、暖人心、聚人心的工作,重点加大对因疫情导致生活困难的职工群众的帮扶救助力度,努力帮助他们渡过暂时难关、让他们感受到党和政府的关怀、工会组织的温暖;针对疫情对企业稳定劳动关系、保障职工合法权益带来的矛盾隐患,要以兼顾企业与职工双方利益为原则,加大协商协调、依法维权力度,在积极帮助企业克服困难的同时保障好职工合法权益;针对疫情对企业复工复产和恢复经济发展带来的不利影响,要加强调查研究和情况摸排,积极向党委政府建言献策,推动有关惠民惠企政策落地落实,同时要充分发挥工会的组织动员优势,团结引领广大职工发扬主人翁精神,与党和政府同心同向、共克时艰,与企业同舟共济、携手闯关,在推动全省经济恢复、完成湖北“十三五”规划、如期实现全面建成小康社会宏伟目标中担当主力军、唱响劳动美、作出新贡献。

董永祥同志一行还与武汉市总工会就有关具体工作事项进行了交流对接。党组成员、副主席刘富国和机关有关部门负责人一同参加座谈。