公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 工会要闻 > 工会要闻

工会要闻

罗应中看望慰问自愿捐献血浆的新冠肺炎康复者

发布时间:2020-03-07  所属栏目:工会要闻  点击次数:1638  返回上页

       3月7日,市总工会党组书记、常务副主席罗应中前往市中心血站文化宫献血屋,看望慰问自愿捐献血浆的新冠肺炎康复者,并向他送上慰问信和3000元慰问金。据了解,目前全市已有18名新冠肺炎康复者自愿捐献了血浆。
      为鼓励和感谢新冠肺炎康复者自愿捐献血浆,弘扬他们的无私奉献精神,市总工会于近日出台《关于慰问捐献血浆的新冠肺炎康复者的暂行办法》,决定对全市捐献血浆的新冠肺炎康复者给予每人3000元慰问金。
      《暂行办法》指出,新冠肺炎康复者捐献血浆后,由市中心血站收集提供献血者相关信息资料,每十五天汇总一批集中向市总工会申报,由市总工会直接对捐献者进行慰问。
      《暂行办法》要求,全市各级工会要进一步强化社会动员,利用多种渠道宣传捐献恢复期血浆的先进人物和感人事迹,弘扬无私奉献和大爱无疆的人道主义精神,营造积极的社会氛围,倡导、动员符合条件的新冠肺炎康复者踊跃捐献血浆,挽救重症、危重症患者生命。

      市总工会党组成员、副主席黄毅参加慰问活动。