公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 基层工会

基层工会

大冶有色丰山铜矿工会开展女工才艺“线上”竞技活动

发布时间:2020-03-06  所属栏目:基层工会  点击次数:1412  返回上页

“武汉疫情‘枣’结束”、“私房‘蜜’菜”连日来,在大冶有色金属集团控股有限公司丰山铜矿维修车间群里像“炸”开了“锅”似的,打破了往日的“沉静”。“主井卷扬班爱岗敬业爱国爱家抖音”、“小猪奶”蒸包、“酷‘甲’”竞相登场,群内赞声“一浪接一浪”,这是该车间工会女工才艺展示的“微信会场”。

随着疫情的突如袭来,在丰山铜矿118名女工中,她们有的在值守岗位,有的加入社区志愿者行列,有的居家远程办公。在得知维修车间微信群女工才艺展示的信息后,丰山铜矿工会结合女工岗位分布和兴趣特点,开展“以‘技’抗疫,炫‘我’风采”主题才艺“线上”竞技活动。

女工委员耿良婷用56个饺子组成的“丰山加油”图形,表达了对抗击疫情复工复产的信心。卷扬工郑金桃的四组“不离不弃,真爱永恒”刺绣鞋垫,映衬出对奋战在一线的防疫工友的关爱。在“当一天安全员”活动中,标杆班组信号班的女工,对当班乘罐出入井人员的劳保用品穿戴,做到勤检查,发现违章及时纠正。机关女工按照“停工不停学”、“义战亦学”的要求,踊跃参加“悦读”活动,修炼内功,制度体系、专业理论和通用知识的学习,为进一步提升管理能力和业务起到积极的促进作用。

谈起此项活动的感想,选矿车间女工委员蒋艺兴奋地告诉笔者,把视频、图片通过微信、QQ方式,“露一手”、“秀一秀”、“晒一赛”女工在家居生活和工作学习两方面的收获,展示女工多才多艺、热爱生活、昂扬向上精神风貌,献上了一份特殊三八节礼物。