数据库发生错误: 连接数据库服务端失败!ͨÿ׽ֵַ(Э/ַ/˿)ֻʹһΡ

数据库发生错误: 不能打开指定的数据库:hszgh

数据库发生错误: 连接数据库服务端失败!ͨÿ׽ֵַ(Э/ַ/˿)ֻʹһΡ

数据库发生错误: 不能打开指定的数据库:hszgh
通知公告 黄石市总工会

公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 工会要闻 > 通知公告

通知公告

黄石市总工会关于抗击新冠肺炎疫情的倡议书

发布时间:2020-02-21  所属栏目:通知公告  点击次数:2937  返回上页


全市广大职工和各级工会组织:

      新冠肺炎疫情发生以来,全市广大职工和各级工会组织积极响应市委市政府和市防疫指挥部号召,立足岗位、奋勇担当,为打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。特别是医务人员、公安干警、社区干部和水电油气、通讯网络、食品供应、市容环卫等涉及基本民生保障行业从业职工,紧急行动、挺身而出,勇挑重担、不怕牺牲,持续奋战在疫情防控第一线,为保障人民生命安全、维护社会大局稳定、防控遏制疫情蔓延,做了大量艰苦工作,付出了巨大努力。

      当前,我市疫情防控工作已经进入了重要窗口期、决胜期,必须背水一战,决战决胜。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央和省、市委决策部署,黄石市总工会特向全市广大职工和各级工会组织发出如下倡议:

       一、全力落实防控要求。认真贯彻落实中央和省委、市委关于疫情防控的各项部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作,发挥包括医务工作者在内的全市广大职工的主力军作用,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,坚决把疫情防控各项部署落到实处。

      二、积极参与疫情防控。各级工会要把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作抓实抓好,守土负责、守土尽责,要在党委和政府的统一领导、统一指挥下,按要求协同其他部门做好疫情防控工作,落实好联防联控、群防群控各项措施。要密切关注有关政策措施和疫情动态,面向职工做好宣传解读工作,争当宣传引导志愿者,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

      三、认真做好自我防护。广大职工要主动学习防疫知识、增强自我防病意识、切实做好个人卫生防护,多通风,避风寒,多饮水,食清淡,戴口罩,少熬夜,勤洗手,增强体质和免疫力。要自觉向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,主动劝导、积极督促身边亲友讲卫生、不聚会、少出门,配合做好疫情管控。

      四、携手共度疫情难关。依然奋战在医护、防疫、保供、治安、城管一线的职工,在做好防护的基础上,立足岗位、尽职尽责、贡献力量。从事防疫物资生产和运输的企业,经批准复工的企业工会,要加强劳动关系风险研判,推动企业和职工共担责任共度难关。完善企业内部协商民主机制,畅通与职工对话渠道,有事好商量,遇事多商量,主动化解劳动关系矛盾。

      五、关心关爱一线职工。充分发挥工会组织优势,及时拨付慰问款物,关心关爱坚守疫情防控一线职工,实现一线防疫医务人员慰问全覆盖。对在抗疫工作中表现突出的集体和个人,优先授予“五一劳动奖”。2020年五一劳动奖70%以上向疫情防控一线倾斜。对在疫情防控中作出突出贡献的一线人员,优先安排疗休养。及时了解一线人员思想和心理状况,通过各种形式有针对性地帮助减压释负。

      疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有市委市政府的周密部署,有全市职工的团结一心、众志成城,我们一定能发扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,同舟共济、排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利。


黄石市总工会

2020220