公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 基层工会

基层工会

中石化黄石石油工会“最美”EAP小分队在行动

发布时间:2020-02-08  所属栏目:基层工会  点击次数:192  返回上页


       “疫情不可怕,关键是要做好防预,我们可记住新型冠状病毒肺炎预防三字经,心莫慌,神镇定,勤洗手,戴口罩,测体温,不窜门,爱锻炼,多通风,信科学,不传谣,树信心,定能好”。2月5日,中石化黄石石油城区EAP小分队在杭州路站对当班员工做心理辅导工作。                         

面对新型冠状病毒肺炎疫情的来袭,黄石石油城区、大冶、阳新工会均组成EAP帮扶小分队,对一线员工进行心理辅导。其中由2位女党员组织成的城区EAP帮扶小分队,疫情期间每天辗转在城区加油站的各个现场,她们发放防护用品,指导员工正确使用防护工具;她们面对面与一线员工交流,掌握员工心里动态;她们还在站长群里早晚发上一句问候、一句叮嘱、一句鼓励,不断温暖员工的心;针对敏感、恐慌,有负面情绪的员工,她们私底下电话或微信交流,了解情况,不断劝导,安抚,解决他们的工作和生活困难需求,为一线员工送去慰问品。

截至目前,城区加油站已接受心理帮扶对象30余人,2名党员组成的小分队也被大家称为“最美的EAP小分队,她们也成了一线员工最贴心的娘家人和最坚强的后盾。大冶、阳新小分队也分别深入一线加油站,进行慰问和员工思想动态了解,化解员工的恐慌心理,确保加油站在疫情防控的关键期能确保出行车辆的正常用油,为疫情防控作出市场保供的贡献。