公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 时事热点

时事热点

省总工会专题研究部署全省工会疫情防控工作

发布时间:2020-02-04  所属栏目:时事热点  点击次数:675  返回上页

2月3日,省总工会召开疫情防控工作领导小组会议,传达中央关于疫情防控工作的决策部署和省委、全总的工作要求,按照省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪的要求,议定有关事项。

会议认为,全省工会坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,融入中心大局,主动担当作为,发挥群众工作优势,坚决落实联防联控、群防群治的工作要求,积极组织引导广大职工群众投身疫情防控阻击战,在斗争中彰显了工会组织的有效作为。

会议强调,全省各级工会组织和广大工会干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总体要求,把当前工会各项工作进一步聚焦和服从于疫情防控大局。危急时刻,各级工会党组织、党员干部特别是领导干部一定要不忘初心,牢记使命,坚守岗位、忠实履责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

会议要求,县级以上地方总工会和大型企业工会、产业工会要加强统筹协调,有序组织对疫情防控一线职工的慰问工作。要高度重视职工群众的思想引导、心理疏导等工作,教育职工群众,坚决听从疫情防控指挥部号令,为疫情防控凝心聚力。

会议议定:一要保证工会专项资金专款专用。对工会专项慰问资金和各地工会援助资金,要按规定渠道和发放范围,科学分配、快速发放,同时做好台帐管理,确保专项用于慰问和防疫工作。二要加大宣传力度。要充分运用主流媒体、工会自媒体,及时宣传工会组织特别是工会党的基层组织服务疫情防控所做的工作,宣传奋战在一线的职工典型事迹,弘扬新时代工人阶级主人翁精神,引导广大职工积极投身疫情防控阻击战。三要保证信息畅通。县以上地方总工会和大型企业工会、省直产业工会要及时传达上级党政以及工会组织有关疫情防控工作的部署安排,及时向省总工会办公室报送工会疫情防控工作动态信息,确保全省工会疫情防控工作一盘棋。四是建立统一领导,快速反应的应急协调处置工作机制,保证疫情防控工作任务的有效落实。

省总工会疫情防控工作领导小组组长董永祥主持会议,副组长刘富国、彭敏出席会议,省总工会疫情防控工作领导小组成员单位有关负责人参加会议。