公告

为加强网站域名规范的管理,自即日起,黄石市总工会网站域名变更为www.hbhszgh.org.cn,原域名www.hsszgh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用www.hbhszgh.org.cn访问黄石市总工会网站,特此公告。10秒后将跳转到www.hbhszgh.org.cn首页。

当前位置:首页 > 工会要闻 > 工会要闻

工会要闻

市总工会开展法律援助志愿服务活动

发布时间:2020-01-19  所属栏目:工会要闻  点击次数:2255  返回上页

1月17日下午,市总工会组织机关及直属二级事业单位志愿者近30名,在市工人文化宫广场开展以法律宣传为主题的志愿服务活动,活动共发放《劳动法》等法律资料超过200份,接受咨询超过100人次。

此次主题志愿服务活动突出工会组织知法普法用法优势,适逢广大外出务工人员回黄过年时间节点,广泛宣传包括《劳动法》在内的相关法律法规,将职工维权热点典型案例整理成册并赠阅,为职工合法有效维权提供便利。针对我市在温州务工人员较多的情况,向前来咨询的务工人员详细介绍黄石市总工会驻温州农民工维权服务工作站相关情况,方便我市在当地务工人员维护自身合法权益,进一步扩大我市工会系统的影响力和辐射范围。

活动当天,市总工会组织的市职工志愿服务队还参加了黄石市创建全国文明城市志愿服务总队授旗仪式。